SALONIKI

Restaurant mit Biergarten

Öffnungszeiten

Montag Ruhetag
Dienstag bis Freitag  17:00 h bis 23:00 h 
Samstag  16:00 h bis 23:00 h 
Sonn- und Feiertage  12:00 h bis 22:00 h 
oder nach Vereinbarung   
   
Warme Speisen servieren wir
Dienstag bis Samstags  bis 22:00 Uhr 
Sonn- und Feiertag  bis 21:00 Uhr 
Vorspeisensalat
Champignons überbacken
Tzatziki
Vanille-Eis mit Schokoladensauce
Suflaki
Bifteki
Gebratene Pepperoni
Vanille-Eis mit heißen Kirschen

Speisekarte

Speisen
 
Suppen
01 Gulaschsuppe  1)6)L) 3,20
02 Hühnersuppe1)6)L) 3,20
03 Zwiebelsuppe1)6)L) 4,50
       
Warme Vorspeisen mit SpezialbrotA)
06 Shrimps mit Tzaziki G) 4,90
05 Gefüllte Weinblätter 4,90
06 Dicke BohnenL) 4,90
07 Gebratene Pepperoni 7 Stück 7,00
08 Gefüllte Aubergine mit KäseG) überbacken 6,90
09 Champignons überbacken mit Schinken5) und Metaxa-Sauce überbackenG)A)F)L)C) 7,90
  Tomaten, Gurken und Zwiebeln    
10 Oktapus-Pfanne mit Metaxa-SauceG)A)F)L)C 11,50
11 Champignon-Pfanne mit Metaxa-SauceG)A)F)L)C) 7,00
12 Schafskäse2) überbacken mit Tomate, Zwiebeln und Paprika 6,50
13 SaganakiC)A) Schafskäse2)G) paniert Tomaten, Gurken, 2 gebratene Peperoni 6,50
14 Folienkartoffel mit TzatzikiG) 4,50
15 Kretische Kartoffel überbackene KartoffelA) mit Käse1)G) und MetaxasauceG)A)F)L)C) 5,90
     
Kalte Vorspeisen und Salate mit SpezialbrotA)
16 Ouzo-Mese Pepperoni, Aubergine, Zucchini, Weinblätter, TzatzikiG), Schafskäse2)G) 8,90
  Bohnensalat, Käse1)G) dazu 1 Ouzo    
17 TzatzikiG) 3,80
18 gegrillte Peperoni mit Knoblauch 3,90
19 Schafskäse 2)G) 5,50
20 Schafskäse2)G) mit Krautsalat Tomaten, Gurken, Zwiebeln 6,50
21 Griechischer gemischter Salat Schafskäse2)G), Paprika, Zwiebeln 8,20
  Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni    
22 BauernsalatG)M)C) Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Kraut, Schnittkäse1)G), Schafskäse2)G) 7,20
23 Thunfischsalat mit Thunfisch, Kraut, Zwiebeln, Gurken, Grüner Salat, Tomaten, Schnittkäse 1)G) 8,20
24 Giros-SalatG)M)C)Grüner Salat, Kraut, Tomaten, Gurken, Möhren, Giros, Schnittkäse1)G), DressingG)M)C) 8,20
25 Oktapus nach griechischer Art 10,90
26 Oliven und Peperoni 3,50
27 Krautsalat 2,90
28 FitsalatG)M)C) mit gebratenen Putenstreifen, Möhren, Schafskäse 2)G),Walnüsse 8,80
       
  L) Sellerie, G)Milch, C)Eier, A)Glutenhaltiges Getreide, F)Soja,I) mit Farbstoff 40 % Fett i. Tr.    
  2)Feta-Käse 50 % Fett i. Tr., 5)mit Nitritpökelsalz, 6)mit Geschmacksverstärker, 3)mit Konservierungsstoff    
       
Für den kleinen Hunger
37 Giros mit Käse1)G) überbacken und Metaxa-SauceG)A)F)L)C) Pommes frites und SalatG)M)C) 9,50
38 Suflaki 1) Spieß mit Käse1)G) überbacken und Metaxa-SauceG)A)F)L)C)Pommes frites und SalatG)M)C) 9,50
39 Schweine-Filet mit Käse1)G) überbacken und Metaxa-SauceG)A)F)L)C)Pommes frites und SalatG)M)C) 9,90
85 Lammfleisch mit SpaghettiP) oder KritarakiP) und Käse 1)G) überbacken und SalatG)M)C) 12,80
59 Hawaii-Steak Schweinesteak mit Ananas, Metaxa-SauceG)A)F)L)C) und Käse1)G) überbacken, 9,90
  Pommes frites, SalatG)M)C)    
300 Giros mit Pommes frites, Salat,G)M)C) TzatzikiG) 8,50
301 Pitta Gyros/vegetarisch 3,50
403 Currywurst 4)L)P) mit Pommes frites 5,50
       
Beilagen / Portion
86 Reis 2,50
87 Pommes frites oder Röstkartoffeln 2,50
88 Vorspeise-SalatG)M)C) 2,90
401 KetchupL), MayonnaiseM)C) -,40
402 SpezialbrotA) 2,50
       
Dessert
  Vanille-EisG)A)E)F)R) mit heißen Kirschen 4,50
  Vanille-EisG) mit SchokoladensauceG) 4,00
  Griechischer YoghurtG) mit Honig und Nüssen 4,00
  SahneG) -,30
  L)Sellerie, G)Milch, C)Eier, A)Glutenhaltiges Getreide, F)Soja, M)Senf, P)Lupinene    
  R)Weichtiere, E)Erdnüsse, 1)mit Farbstoff 40 % Fett i. Tr.,4)mit Phosphat    
       
Kinderteller
29 Nuggets mit Pommes 6,90
30 Mickey-Mouse Giros, Krautsalat und Pommes frites 6,90
31 Donald Duck 1 Suflaki, Krautsalat und Pommes frites 7,50
32 Pluto ZuzukiC), Krautsalat und Pommes frites 6,90
33 Struppi SpaghettiP) mit Mett 4,50
       
Giros-Spezialitäten
Alle Gerichte servieren wir mit ReisG)A)L)C), Pommes frites und SalatG)M)C)
34 Giros knuspriges Fleisch vom Rundspieß 10,90
35 Giros mit gebratenen Zwiebeln 12,60
36 Giros überbacken mit Käse1)G) Metaxa-SaucG)A)F)L)C) 12,90
       
Vom Grill
Alle Gerichte servieren wir mit ReisG)A)L)C), RöstkartoffelnG)A)L)C) und SalatG)M)C)
40 Suflaki 2 Fleischspieße  10,90
41 Suflaki überbacken mit Käse 1)G) und Metaxa-SauceG)A)F)L)C) 12,90
42 ZuzukiC) Mettröllchen 10,90
43 ZuzukiC) überbacken mit Käse1)G) und Metaxa-SauceG)A)F)L)C) 12,90
44 Leber vom Schwein 10,50
45 Leber vom Schwein mit gebratenen Zwiebeln und Champignons 12,50
46 Schweinesteak mit Kräuterbutter 11,50
47 Lammkoteletts 5 Stück 17,50
48 Schweinefilet mit Kräuterbutter 14,50
49 Schweinefilet mit gebratenen Zwiebeln und Champignons 16,80
  1)mit Farbstoff 40 % Fett i. Tr., L)Sellerie, G)Milch, C)Eier, A)Glutenhaltiges Getreide, F)Soja, M)Senf, P)Lupinene    
       
Vom Grill
Die Gerichte 50 - 56 servieren wir mit ReisG)A)L)C), Pommes frites und SalatG)M)C)
50 Schweinefilet überbacken mit Käse1)G) und Metaxa-SauceG)A)F)L)C) 14,00
51 Schnitzel „Jägerart“L)G)C)A) 12,50
52 Schnitzel „Zigeunerart“L) 12,50
53 BiftekiC) gefüllt mit Schafskäse2)G) 13,50
54 Suflaki Spezial gefüllt mit Schafskäse2)G), Tomaten und Paprika 14,90
55 Pfeffersteak mit Kräuterbutter 12,00
56 Schweinefilet gefüllt mit Schafskäse2)G) 15,80
57 Schweinefilet Hawaii überbacken mit Käse1)G), Ananas, Metaxa-SauceG)A)F)L)C), 14,50
  KrokettenP)N)A)SO2)1) und SalatG)M)C)    
58 PutenschnitzelP)N)A)SO2) mit Metaxa-SauceG)A)F)L)C),frischem Gemüse, KrokettenP)N)A)SO2)1) und SalatG)M)C) 11,50
       
Grillplatten
Alle Gerichte servieren wir mit ReisG)A)L)C), RöstkartoffelnG)A)L)C) und Vorspeisen-SalatG)M)C)
60 „Grill-Platte“ Suflaki, ZuzukiC), Leber, Lammkotelett, kleines Steak, Giros 15,50
61 „Ouzo-Platte“ Giros, Suflaki, ZuzukiC) und Ouzo 13,90
62 „Tuba-Platte“ Giros, Leber, Schweinefilet 13,90
63 „Aris-Platte“ Giros, Lammkotelett, Steak 13,90
64 „Paok-Platte“ Suflaki, Leber, Steak, ZuzukiC) 13,50
65 „Zeus-Platte“ Giros und 1 Suflaki 12,50
       
Platten für 2 Personen
200 „Herkules“ SalatG)M)C), TzatzikiG), Giros, 2 Suflaki, Leber, ZuzukiC), Pommes frites, ReisG)A)L)C) 32,50
  dazu Dessert griechischer JoghurtG) mit Honig    
201 „Saloniki“ SalatG)M)C), TzatzikiG), 2 Filet-Medaillons, 2 Suflaki,, 2 Leber, 2 Steak,2 Lammkoteletts mit 36,50
   gebr. Zwiebeln und Champignons, ReisG)A)L)C), Pommes frites dazu Dessert griechischer JoghurtG) mit Honig    
       
  L)Sellerie, G)Milch, C)Eier, A)Glutenhaltiges Getreide, F)Soja, M)Senf, P)Lupinene, N)Sesam    
  SO²)Schwefwldioxid und Sulpite, 1)mit Farbstoff 40 % Fett i. Tr., 2)Feta-Käse 50 % Fett i. Tr.    
       
Pfannengerichte
Alle Gerichte servieren wir mit Metaxa-SauceG)A)F)L)C), Paprika, Zwiebeln, Champignons, SalatG)M)C) und SpezialbrotA)
66 Filet-Pfanne 15,50
67 Giros-Pfanne  13,50
302 Putengeschnetzeltes 12,50
304 Leber-Pfanne 12,50
71 Brelinger-Pfanne Schweinefilet, ZuzukiC), Steak 13,50
       
Nudelgerichte
76 SpaghettiC)P) mit Mett und Käse1) überbacken 6,50
77 KritarakiC)P) mit Mett und Käse 1) überbacken 6,50
       
Aus dem Backofen
Alle Gerichte mit SalatG)M)C)
80 Lammfleisch mit SpaghettiC)P) und Käse1)G) überbacken 15,90
81 Lammfleisch mit KritarakiC)P) und Käse1)G) überbacken 15,90
82 Lammfleisch mit dicken BohnenL) und Schafskäse2)G 16,50
83 Lammfleisch mit Auberginen 16,50
84 Lammfleisch mit grünen BohnenL) 16,50
       
Fischspezialitäten
Alle Gerichte servieren wir mit SalatG)M)C) sowie wahlweise frischem Gemüse oder Kaiser-Gemüse
90 Calamari, kleine Tuben mit TzatzikiG) und Butterreis 14,50
91 Scampis 5 Stück mit Knoblauch-Sauce3) 15,90
92 Pangasiusfilet mit Knoblauch-Sauce3) 14,50
93 Fischplatte Scampis, Calamari, Pangasiusfilet mit Cocktail-Sauce 16,90
       
  L)Sellerie, G)Milch, C)Eier, A)Glutenhaltiges Getreide, F)Soja, M)Senf, P)Lupinene    
  1)mit Farbstoff 40% Fett i. Tr., 2)Feta-Käse 50% Fett i. Tr., 3)mit Konservierungsstoff    
  Änderungen der Preise sind dem Wirt vorbehalten    

Adresse

Am Sportplatz 1
30900 Wedemark
OT Brelingen
05130 / 1388

Anfahrt

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok